?

Log in

No account? Create an account
afina doran aka luck
18 April 2008 @ 12:24 am
*задумчиво*
Ришелье был похоронен в церкви на территории Сорбонны, в память о поддержке, оказанной университету Его Высокопреосвященством кардиналом...
 
 
Где нахожусь: домма
Каррент Муд: cheerfulы
 
 
afina doran aka luck
30 March 2008 @ 02:54 pm
Под кат не прячу, уж промотайте, кому невмоготу, ладно?

Смотрел Оборотень в последнее время много чего, но вот зацепило его далеко немногое. Так, по мелочи... Пять позиций всего.

1. Fuma no Kojiro
Дата выхода: 03.10.2007
Жанр: Manga-based fantasy
Серий: 13
В ролях: Murai Ryota, Shindo Gaku, Sakamoto Naoya, Sakamoto Kazuya, Kawakubo Takuji, Fujita Rei, Saito Yasuka, Shirota Jun и другие.

Совершенно мозгоедская дорамка с бюджетом "триста йен каждому и ящик пива на всех" про борьбу двух кланов ниндзей. (Дело Ига и Кога живет и побеждает, ага) Только, поразмыслив, создатели поняли, что шинобей в национальных костюмах, горные селения и фантастические трюки, способные посрамить людей Ха они со своим бюджетом (см. выше) не потянут. Поэтому горные селения заменили парочкой школьных интерьеров, фантастические трюки - маханием деревянными мечами (отобранными у местных толкинистов, не иначе), а шинобей в национальных костюмах - россыпью слабопопулярных пока бишоненов облаченных в одинаковые одежки. (У хороших свои, у плохих свои, шоб зритель не спутал)))
Зрелище настолько фееричное, что никого не оставляет равнодушным, проверено на собственном опыте)))

2. RHプラス [RHplus]
Дата выхода: 02.01.2008
Жанр: Horror, fantasy, action
Серий: 13
В ролях: Miura Yuu, Tochihara Rakuto, Ojima Naoya, Takano Hassei, Tomatsu Haruka, Fujita Rei, Miyagi Kentaro

Вторая мозгоклюйная вещь, которую я люблю в последнее время - Резус-фактор положительный. Сюжет прост, как морковка - живут в поместье с пафосным названием "Манор полнолуния" четверо простых японских вампиров. Самый старший за главу семейства, готовит, хозяйством занимается, за детьми смотрит. Второй студент - вечно в борьбе за титул самого популярного парня университета с другим вампирчиком. (Ну, у них вообще антиресные отношения, если разобраться... То, что называют от ненависти до любви один шаг))) И два школьника. Оба чуточку влюблены в старшего и чуточку друг в друга, но закатайте губу обратно - это даже не шоненай))))
Впрочем, один из школьников к семейке приблудился. У него судьба очень трудная была - деревянные игрушки, скользкий подоконник, ранняя инициация и т д. Потому он слегка отмороженный и склонный к истерикам, но весьма милый.
Тринадцать эпизодов пролетают как один, потому как трогательно. И заставляет задуматься, хоть минут на пять.

3. D×D
Дата выхода: 05.07.1997
Жанр: Mystery
Серий: 11
В ролях: Nagase Tomoya, Okada Junichi, Suzuki Sawa, Terawaki Yasufumi, Maeda Ai и другие.

И снял Крис Картер Иксфайлы и увидел, что это хорошо.
И снял он еще Иксфайлов и радовались люди.
И посмотрели японцы Иксфайлы и увидели, что это хорошо.
И сказали японцы "А мы хуже что ли? Тоже поди не пальцем деланы!"
И сняли японцы "Ди икс Ди", пригласив туда Нагасе Томою (молоденького, хорошенького, с длинным хайром и неистребимой манерой постоянно надувать губки) и Окаду Джуничи (с почти что ленинским прищуром и всегда сосредоточенным видом) и радовались люди.
Предлагаю порадоваться также тем, кто любит мистические истории о привидениях и разных тайнах. Особенно, когда эту мистику распутывают два симпатичных молодых парня))) Охотники за привидениями поневоле, Сатору и Тораносукэ вобщем-то не рвались искать сверхъестественное, но сверхъестественное нашло их само. Пришлось выкручиваться, как получится)
Получилось хорошо.

4. Koshonin
Дата выхода: 10.01.2008
Жанр: Detective mystery
Серий: 8
В ролях: Yonekura Ryoko, Jinnai Takanori, Takahashi Katsumi, Suzuki Kosuke, Kakei Toshio, Yasu Megumi, Shirota Yu и другие.

Банни... простите Усаги Рейко, дама приятная, но со странностями. Она первая и единственная в Японии женщина работающая агентом-посредником в организации SIT (Special Investigation Team). Ее задача разруливать всяческие сложные ситуации с преступными элементами и разводить элементов на явные проколы, ведущие к окончанию преступной карьеры, но бескровным путем, чтобы все было тихо и мирно.
А свободное время Рейко проводит в психиатрической лечебнице. (Не в качестве пациента, хотя иной раз возникает мысль, что зря) Там в стеклянной камере сидит психопат, когда-то застреливший ее отца и ведет с ней пространные диалоги... Ничего не напомнило?
Конечно, до обаятельнейшего гурмана доктора Лектера Ю Широта не дотягивает, но он объективно очень хорош в этой роли. Уж на что я не питаю к нему теплых чувств, но от экрана не оторваться, пока на экране он. Все прочее несколько бледнее, но при этом все же смотрибельно. Дорамку еще спасают ее небольшие размеры и крышесносительный финал. Рекомендую)

5. Guren Onna
Дата выхода: 11.01.2008
Жанр: Comedy, Horror
Серий: 12
В ролях: Takabe Ai, Shindo Gaku, Sonoda Anna, Nakahama Namiko, Nakamura Shizuka, Akiyama Nana и другие.

Что делать, если ты нескладная серая мышь-училка, присутствие которой не замечает практически никто? И о красивом учителе биологии, в которого влюблена вся женская часть школы ты можешь только мечтать? Да и вообще, твой единственный друг - виртуальный барашек (мне так показалось), живущий в твоем ноутбуке...
Правильно - нужно жить двойной жизнью. Как говорится - днем студент архитектурного ВУЗа, а по ночам - человек-радиоактивная треска.
Вот и Набекура Фумиё поступает именно так. По ночам затюканная училка болтается по Токио в виде Гурен онны - сожженной женщины из японских городских легенд. Дело в том, что у Набекуры есть секрет греческого огня, с помощью которого она может запульнуть в кого-либо кустарным подобием фаербола.
Однако, по ночному Токио гуляют не только учительницы, косплеящие призраков, но и настоящие призраки... Бууу!
Смысл я могу постичь только наощупь, ибо дорамка пока не отсаблена даже на язык Шекспира. Но зацепила, да. Что-то в этом есть.
 
 
Где нахожусь: дома
Каррент Муд: calmы
Чего слушаю: БИ2 "Серебро"
 
 
afina doran aka luck
02 March 2008 @ 01:59 pm
Скачала мангу про городские легенды Fuan no Tane, три части. К каждой истории прилагается фотография реального места, на котором это все произошло. Логических концов у историй нет. Просто ставят перед фактом и обрубают. Эффект умопомрачительный! Не каждый, даже самый достойный фильм ужасов может такую атмосферу создать! Людвиг, ты у нас спец, не знаешь, сколько ее всего? Уж больно вещица душевная!

И пересматриваю Саюков. Ностальгирую. Все-таки Хомура восхитителен, Шиен прекрасен, Ни Джени еще лучше, а Хаккай... ах Хаккай! Любимый анимешный мужчина)
Надо бы кое-кому посмотреть таки Великое путешествие. А то ушки и хвостики это как-то несерьезно XDDD
 
 
Где нахожусь: дома
Каррент Муд: curiousо_о
 
 
afina doran aka luck
A Guren Onna - тоже трава изрядная, хоть до Фумы ей, конечно, далеко.
Шиндо прелесть! После Рёмы этот клинический идиот доктор смотрится просто сногсшибательно))) Ах да! И глаза у него очень красивые.
 
 
Где нахожусь: in the house
Каррент Муд: crazyы
 
 
afina doran aka luck
02 March 2008 @ 01:57 pm
Дала родительнице компьютер на ненадолго, пару писем отправить. Она пока ответа ждала пооткрывала свернутые окошки и посмотрела папки. К счастью, внутрь воспитание лезть не позволило...
Mom: -А что это у тебя за папка?
Оборотень: -Эээ... которая?
Mom: -Да вот. *показывает курсором*
Оборотень: -Да так... фотографии.
Mom: -А почему называется "бабы с хренами"?
Оборотень: -Эээ...то... с выставки сельскохозяйственных достижений.
Mom: -А.

Ну вот, стоит один раз какой-то компромат оставить на виду и нате - найдут обязательно)))))
 
 
Где нахожусь: дома
Каррент Муд: creativeу
 
 
 
afina doran aka luck
22 February 2008 @ 12:21 am
...оказался знатным штыревом. Особенно характер сонгз)
Голос Шиндо я узнала моментально (он единственный кто не пищит, как захлопнутая мышеловкой мышь) и стало мне хорошо, хоть сама песенка, которую бедолагу заставили исполнять, прямо скажем, не Богемская рапсодия...
Японцы совершенно уникальные и жуткие люди! Откуда они выкопали автора, который исхитрился к этому трешовому зрелищу состряпать изумительную трешовую музычку? Такую, шо аж душа (вместе с ушами) сворачивается-разворачивается в режиме нон-стоп)))) Это прекрасно!
Об Антик Кафе я была лучшего мнения, ну это когда я у них мирно слышала целых 4 песни))) Оказывается ту тошнотворную вопилку, бодрую, как утренник в детском саду для психически неуравновешенных детишек, которая типа опенинг в Фуме, исполняет именно Антик Кафе. Гы-гы, сына, лол)))
А вот дуэт ни разу не похожих близняшек Онофф, вобщем-то, имеет право на жизнь.

*вой голодного зомби* Седьмаааааяяяяяя серияяяяяяяяяааааааа.... даааааайтееееееее....

UPD. А вот когда я сейчас сунула нос на блог ДоРеМей и увидала, что они оформились Фумой, то поняла, как эта зараза быстро распространяется))))))))))))))
 
 
Где нахожусь: дома
Каррент Муд: apatheticы?
Чего слушаю: оно самое, OST Fuma no Kojiro))))
 
 
afina doran aka luck
15 February 2008 @ 07:14 am
Господа, простите, перехожу в режим жесткого кросспоста)

Разное жЫзненное.
Только я умею несколько раз наступать на один и тот же сельскохозяйственный инвентарь! Только я могу трижды за день сесть на один и тот же выпачканный в краске стул!
Штаны погибли смертью храбрых. Я буду считать их комсомольскими.

Разное учебное.
А это... четыре физики за неделю... оно не много, не? Нормально?

Разное дорамное.
*мямлит* Нууу... эээ... я в общем и целом Нагасе не очень, да. Но вот скачалось тут некая травушка с претензией на лавры Иксфайлов, где Томоя молоденький и хорошенький, с длинным хайром, еще не испорченный экспериментами с вешним видом. И хоть я и не особенно люблю мужиков (ключевое слово), которые дуют губки, хлопают глазами олененка Бемби и изображают из себя этакий блякавай, но вынуждена признать, что Томоя там хорош. Очень. *Пошла искать пепел, чтобы насыпать себе на макушку*

Разное вижуальное.
На любителя, оф коз, но оно прекрасно...


 
 
Где нахожусь: на пути на работу
Каррент Муд: contemplativeы
Чего слушаю: none
 
 
afina doran aka luck
22 January 2008 @ 04:23 pm
 
 
Где нахожусь: нах... хауз
Каррент Муд: confusedы-ы
Чего слушаю: Вот, G'N'R накопала...
 
 
afina doran aka luck
31 December 2007 @ 06:12 pm
 
 
Где нахожусь: дома
Каррент Муд: enthralledыы
 
 
afina doran aka luck
Итак, дорогие камрады, сегодня я расскажу про тайваньскую траву-мураву повышенной забористости, которую я пытаюсь скачать, посмотреть, понять (последний пункт пока самый трудный) в последние пару недель.

KO ONECollapse )

X-FamilyCollapse )

UPD Я, как человек увлекающийся, все-таки носом порыла матчасть и теперь относительно второй травы могу рассказать подробнее)

Ахтунг! Спойлеры!Collapse )
 
 
Где нахожусь: дома
Каррент Муд: contemplativeы